2010年07月20日

食べるラー油

最近食べるラー油がブームで、スーパーの棚はいつ見ても入荷未定の表示が出ている。

先日行った中華料理屋で売っていたので、買ってみたがイメージと少し違った。

この際我が家で造って、自家製を販売してみようという事になって、妻とネットで情報収集した。

自宅周辺は高齢者が多いので刺激が少ない様に、辛さ控え目で造ってみた。

食べるラー油

アレルギー表示をしないとならないが、原材料を全部書くとレシピがバレてしまうのではと心配。

でも加熱時間や混ぜるタイミングを極秘にすれば、同じ味を出すのは難しいだろうという結論に達した。

義母が造って好評の「金山寺みそ」と「鉄火みそ」の隣に置いておいたら、連日造った分だけ全て

完売で、造った本人(妻)もビックリ!義母は「売り子が良いから」と自画自賛しながらも余りの

売れ行きに「みそ屋かラー油屋か分からない」とぼやく。

試食をしたお客様は、ほとんどお買い上げいただいたが、どの位リピーターになってくれるのだろうか



Posted by ハーさん at 23:07│Comments(0)グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
食べるラー油
    コメント(0)